DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Fragen zu DesignaKnit, Strickrechner, Knitware und anderen Computerhilfsmitteln zum Entwerfen und Berechnen von Strickteilen
Antworten
Montrealluchs
Mitglied
Beiträge: 64
Registriert: Di Apr 26, 2005 09:08
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Montrealluchs » Fr Nov 17, 2017 17:54

Hallo liebes Forum,

möchte nach ewiger Zeit mal wieder interaktiv stricken. Leider vergesse ich eine Kleinigkeit aber was?
Habe meinen PC mit dem Kabel Brother Link 5 verbunden, den kleinen Magnet auf den Schlitten gesetzt und am Kontakt vorbeigeführt, aber es werden keine Schlittenbewegungen angezeigt!!

Am PC wird angezeigt, dass die Synchronisierung erfolgt ist, aber nix tut sich -- Wer kann mir auf die Sprünge helfen? :roll:
mit lieben Grüßen
Gisela

Kerstin
zuständig für theoretisches Stricken
Beiträge: 5494
Registriert: Sa Feb 05, 2005 14:40
Strickmaschine: Brother KH 965 mit KR 850,
Brother KH 270 mit KR 260,
Brother KX 350
DesignaKnit 8
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 553 Mal
Kontaktdaten:

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Kerstin » Sa Nov 18, 2017 09:34

Ist das Kontakt-Kästchen, das aufs Gehäuse gesetzt wird, vielleicht zu weit vom Schlitten-Magneten entfernt?

Zahlreiche Grüße
Kerstin
KH 965 mit KR 850 und KG 95, KH 270 mit KR 260, DesignaKnit-abhängig ;-)
-----
Give me a fish, and I eat for today. Teach me to fish, and I eat for a lifetime.
http://www.strickforum.de/blog - http://www.strickmoden.de

Digitalis
Mitglied
Beiträge: 139
Registriert: Fr Nov 04, 2016 18:04
Strickmaschine: Brother KH965i - Silverreed SK830
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Digitalis » Sa Nov 18, 2017 10:27

Wann du der Magnet auf den Schlitten am Kontakt vorbeiführt wird dann die Leuchte auf der Kontakt kürz rot oder nicht? Vielleicht ist der Abstand zwischen der Magnet auf den Schlitten und der Kontakt zu groß. Dann wird das Signal nicht gut oder nicht durchgegeben.
*************************
Herzliche Grüße,

Digitalis

Montrealluchs
Mitglied
Beiträge: 64
Registriert: Di Apr 26, 2005 09:08
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Montrealluchs » Sa Nov 18, 2017 12:51

Hallo Kerstin, Hallo Digitalis,

der Magnet und das Kästchen berühren sich fast. Habe das auch mehrfach simuliert mit unterschiedlichen Abständen. Aber es tut sich nichts! Gibt es noch irgendeinen Knopf an der Maschine der an oder aus sein muss? Manchmal ist es ja nur eine Kleinigkeit... habe das Handbuch mehrfach zu Rate gezogen aber ich finde nichts darüber. Am Bildschirmschoner kann es doch nicht liegen oder?
mit lieben Grüßen
Gisela

Kerstin
zuständig für theoretisches Stricken
Beiträge: 5494
Registriert: Sa Feb 05, 2005 14:40
Strickmaschine: Brother KH 965 mit KR 850,
Brother KH 270 mit KR 260,
Brother KX 350
DesignaKnit 8
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 553 Mal
Kontaktdaten:

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Kerstin » So Nov 19, 2017 10:33

Hallo Gisela,

hast Du zum interaktiven Stricken die gelbe Ampel (linke Spalte, ziemlich weit unten auf dem Bildschirm) angeklickt? Daraufhin bekommst Du Hinweise, wie Du den Schlitten platzieren und wie vorwählen sollst. Danach musst Du eine Bestätigung anklicken, und die grüne Ampel wird aktiv. Dann sollte es mit den Kontakten funktionieren.

Zahlreiche Grüße
Kerstin
KH 965 mit KR 850 und KG 95, KH 270 mit KR 260, DesignaKnit-abhängig ;-)
-----
Give me a fish, and I eat for today. Teach me to fish, and I eat for a lifetime.
http://www.strickforum.de/blog - http://www.strickmoden.de

frieda
Kompendium unnützen Wissens
Beiträge: 2857
Registriert: Di Jan 16, 2007 23:44
Strickmaschine: KH940/KR850 KG93 KH260/KR260 KRC900 KHC820 KL116 und DK8
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von frieda » Mo Nov 20, 2017 08:28

Das Übertragungskabel hast Du aus der Maschine gezogen? Es darf zum Interaktiven Stricken nicht verbunden sein, wenn ich mich recht erinnere.

Grüßlis,

frieda
http://frieda-freude-eierkuchen.blogspot.com/

KH940/KR850 KG93 KH260/KR260 KRC900 KHC820 KL116, SK860, D280H, DK8

Montrealluchs
Mitglied
Beiträge: 64
Registriert: Di Apr 26, 2005 09:08
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Montrealluchs » Mo Nov 20, 2017 11:57

Hallo kerstin,

ja die gelbe Ampel angeklickt und vorgegangen wie dort beschreiben, dann auf ok geklickt. Dann kommt die Meldung:
"Start stricken: DesignaKnit kommuniziert über Kabel und synchronisiert Schlitten"

nur dann passiert nichts mehr!!
Ich habe mir schon einen neuen Magneten schicken lassen, aber daran lag es auch nicht.

Da ich das Kabel Brother Link 5 verwende und es auch für die 970 geht, werde ich wohl mein Arbeitszimmer am nächsten Wochenende umbauen um das auszuprobieren.

Hallo Frieda,

das Kabel ist mit dem PC verbunden über einen USB Adapter, so habe ich vor geraumer Zeit damit gestrickt.

Vielen Dank, dass ihr Euch Gedanken macht.
mit lieben Grüßen
Gisela

frieda
Kompendium unnützen Wissens
Beiträge: 2857
Registriert: Di Jan 16, 2007 23:44
Strickmaschine: KH940/KR850 KG93 KH260/KR260 KRC900 KHC820 KL116 und DK8
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von frieda » Mo Nov 20, 2017 12:16

Das Brotherlink 5 ist doch das zweiteilige Kabel, nicht? Einmal das Kästchen für mit dem Magnetschalter und einmal das Ende, das man zum Musterübertragen in die Strickmaschine stecken muss. Das zweitere darf nicht in der Strickmaschine stecken, wenn Du interaktiv stricken willst. Dass das Magnetkästchen am PC angeschlossen ist, ist natürlich klar.

Grüßlis,

frieda
http://frieda-freude-eierkuchen.blogspot.com/

KH940/KR850 KG93 KH260/KR260 KRC900 KHC820 KL116, SK860, D280H, DK8

Montrealluchs
Mitglied
Beiträge: 64
Registriert: Di Apr 26, 2005 09:08
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Montrealluchs » Sa Nov 25, 2017 14:39

Hallo Frieda,

ja das Kabel ist zweiteilig, und ja ich habe es nicht eingesteckt um interaktiv zu stricken. Danke für den Hinweis, aber das ist nicht der Fehler!! Leider...
mit lieben Grüßen
Gisela

Kerstin
zuständig für theoretisches Stricken
Beiträge: 5494
Registriert: Sa Feb 05, 2005 14:40
Strickmaschine: Brother KH 965 mit KR 850,
Brother KH 270 mit KR 260,
Brother KX 350
DesignaKnit 8
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 553 Mal
Kontaktdaten:

Re: DK 7 und KH 930 Was habe ich vergessen?

Beitrag von Kerstin » So Nov 26, 2017 10:53

Montrealluchs hat geschrieben:
Mo Nov 20, 2017 11:57
ja die gelbe Ampel angeklickt und vorgegangen wie dort beschreiben, dann auf ok geklickt. Dann kommt die Meldung:
"Start stricken: DesignaKnit kommuniziert über Kabel und synchronisiert Schlitten"
nur dann passiert nichts mehr!!
Schaltet die Anzeige auf dem Bildschirm danach um auf grün? Das sollte sie nämlich.
Hast Du mal ausprobiert, ob es geht, wenn Du gleich auf die grüne Ampel klickst?

Zahlreiche Grüße
Kerstin
KH 965 mit KR 850 und KG 95, KH 270 mit KR 260, DesignaKnit-abhängig ;-)
-----
Give me a fish, and I eat for today. Teach me to fish, and I eat for a lifetime.
http://www.strickforum.de/blog - http://www.strickmoden.de

Antworten

Zurück zu „Strick- und Designsoftware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste