Brother CB1 programieren

Fragen zu DesignaKnit, Strickrechner, Knitware und anderen Computerhilfsmitteln zum Entwerfen und Berechnen von Strickteilen
Antworten
margit-vomstein
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Fr Apr 03, 2020 20:21
Strickmaschine: Brother KH 970 + KR 850
Brother KH 260 + KR 260
Brother KX 395
Kontaktdaten:

Brother CB1 programieren

Beitrag von margit-vomstein »

:ratlos: HALLO ,
Ich arbeite mich gerade in die KH 970 ein. Ich möchte damit ein Raglan stricken . Werden Vorder u. Rückenteil einzeln programmiert?
S1 =30 , s2 68 ist klar s3 wäre der Hals Ausschnitt x = 4,5 y= 0 , nur s4 wäre die Schulterschräge , ist da y u.x =0 ?
Oder wird die Schulterschräge zum Raglan und S5 Armausschnitt =0?

:ratlos:

CB1 Besitzer werden wissen was ich Frage

Margit
marenhe
Mitglied
Beiträge: 198
Registriert: Di Dez 06, 2005 17:10
Strickmaschine: Brother KH 970,KR 850,KG 95,KH 270,KR 260,Silver Reed SK 830, FRP 70,DK9 complete, Passap pink, Passap Duomatik 80
Wohnort: st.peter-ording

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von marenhe »

Hallo Margit
Gezeichnet wird mit dem dem CB 1 immer jeweils nur ein halber Schnitt (Ausnahme Jacken- Vorder- Teile )
Ist S2 die Gesamtlänge Deines Schnittes? . Bei Raglan musst Du bedenken dass der Armausschnitt eine Schräge ist. Ich gehe jetzt mal davon aus , die Gesamtlänge des Pullovers ist 68 cm und der Armausschnitt soll 24 cm tief sein.
S1= Linie 1 Strickrichtung nach rechts = 30cm, S2= Linie 2 = 44cm (68-24) Strickrichtung nach oben , S3= Linie 3, hier nehmen wir mal an dass dein Halsausschnitt 18 cm sein soll, bedeutet: 30-9 ( halber Schnitt ) = 21 cm =x, y = 24cm. Dann fehlt nur noch eine Linie für den geplanten Halsauschnitt.
Je nachdem ob die Halsausschnitte bei Vorder-und Rückenteil unterschiedlich sind musst du die Teile auch einzeln programieren.

Maren
Bewertung: 2.5%
Brother KH 970,KR 850,KG 95,KH 270,KR 260,Silver Reed SK 830, FRP 70,DK8 complete, Passap pink, Passap Duomatik 80
Maja
Mitglied
Beiträge: 157
Registriert: Mi Apr 11, 2007 08:43
Wohnort: Gifhorn

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von Maja »

Hallo Margit
Wie Maren schon schrieb die Linien deines Schnittes eingeben mit einer genau ausgemessenen Maschenprobe bestätigen. Dann zeigt dir der kleine Bildschirm genau wie du vorgehen mußt. Klappt bei mir immer.

Maja
margit-vomstein
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Fr Apr 03, 2020 20:21
Strickmaschine: Brother KH 970 + KR 850
Brother KH 260 + KR 260
Brother KX 395
Kontaktdaten:

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von margit-vomstein »

Danke Maren für deine Antwort
Müssen immer alle s6 Schritte programmiert werde oder reichen auch 5 . Da beim Raglan einer wegfällt.
S1 halber Schnitt 30 (60cm) breit
s2 Höhe bis Hals 68 cm , kein Hals Ausschnitt (grade)
s3 x = 4,5 y= 0 Mitte
S4 wäre ja die Schulterschräge die müsste ja 0 sein oder ? Soll ja ein Raglan werden.
S5 Arm ohne Rundung wie ist das da mit x und y das das schräg wid? Y= 22 x=24,5
S6 zwichen Achsel und Anschlag . 46 cm

Danke auch Maja
Maja
Mitglied
Beiträge: 157
Registriert: Mi Apr 11, 2007 08:43
Wohnort: Gifhorn

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von Maja »

Hallo Margit du brauchst nur den halben Schnitt eingeben vorrausgesetzt du hast ihn vorher angeklickt. Alles andere erledigt die Maschine.
Du mußt alle Schritte eingeben wo die Maschine nach fragt.
marenhe
Mitglied
Beiträge: 198
Registriert: Di Dez 06, 2005 17:10
Strickmaschine: Brother KH 970,KR 850,KG 95,KH 270,KR 260,Silver Reed SK 830, FRP 70,DK9 complete, Passap pink, Passap Duomatik 80
Wohnort: st.peter-ording

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von marenhe »

Margit, du machst einen Denkfehler. Du gibst keinen Armausschnitt ein, du hast ja keinen. Wenn du einen geraden Halsausschnitt machst sind es nur 4 Schritte. Wenn Vorder-und Rückenteil gleich sind brauchst du auch nur einmal eingeben.Bild

Vielleicht macht es die Zeichnung deutlich

Maren
Dateianhänge
Scan0002.jpg
Scan0002.jpg (36.24 KiB) 2300 mal betrachtet
Bewertung: 2.5%
Brother KH 970,KR 850,KG 95,KH 270,KR 260,Silver Reed SK 830, FRP 70,DK8 complete, Passap pink, Passap Duomatik 80
margit-vomstein
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Fr Apr 03, 2020 20:21
Strickmaschine: Brother KH 970 + KR 850
Brother KH 260 + KR 260
Brother KX 395
Kontaktdaten:

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von margit-vomstein »

Danke Maren
Genau das wollte ich wissen .
So komme ich weiter.
Das wird im Handbuch nicht erklärt.
Vielen Dank
margit-vomstein
Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Fr Apr 03, 2020 20:21
Strickmaschine: Brother KH 970 + KR 850
Brother KH 260 + KR 260
Brother KX 395
Kontaktdaten:

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von margit-vomstein »

Drawing_3.png
Drawing_3.png (36.08 KiB) 2262 mal betrachtet
Danke Maren
Genau das war mein Problem
Aber geht das nicht so rum

So komme ich weiter.
Das wird im Handbuch nicht erklärt.
Vielen Dank
marenhe
Mitglied
Beiträge: 198
Registriert: Di Dez 06, 2005 17:10
Strickmaschine: Brother KH 970,KR 850,KG 95,KH 270,KR 260,Silver Reed SK 830, FRP 70,DK9 complete, Passap pink, Passap Duomatik 80
Wohnort: st.peter-ording

Re: Brother CB1 programieren

Beitrag von marenhe »

Hallo Margit
die Linie S2 die du in deiner Zeichnung hast brauchst du nicht . Diese Linie setzt der CB 1 automatisch. An dieser Linie wird der Schnitt gespiegelt.Du brauchst nur eine Schnitthälfte zeichnen.
Brother KH 970,KR 850,KG 95,KH 270,KR 260,Silver Reed SK 830, FRP 70,DK8 complete, Passap pink, Passap Duomatik 80
Antworten

Zurück zu „Strick- und Designsoftware“