Borretsch – borage

Aus dem letzten Borretsch im Balkonkasten wurde Kartoffelsuppe mit Borretsch.

Borretsch, borage

Zutaten:
30 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
400 g mehlige Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, in Scheibchen geschnitten
0,7 l Gemüsebrühe
1 großes Bund Borretsch, gewaschen und grob gehackt, evtl. mit Blüten
2 EL saure Sahne
weißer Pfeffer
geröstete Brotwürfelchen

Zubereitung:
Butter erhitzen, Schalottenwürfel darin andünsten. Sellerie und Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 15-20 Min. garen, bis alles weich ist. Borretsch in die Suppe geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit saurer Sahne, Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Auf Teller verteilen, mit Brotwürfelchen und Borretschblüten bestreuen.

Borretschsuppe, borage soup

The last borage became potato soup with borage.

Ingredients:
30 g butter
1 shallot, finely chopped
400 g potatoes, peeled, in fine slices
2 sticks of celery, sliced
0.7 l of vegetable stock
a cup of borage leaves, chopped
2 TB of sour cream
white pepper
toasted bread

Preparation:
Heat the butter, add shallot and stew. Add celery, potatoes and vegetable stock, stir and let cook for about 15-20 min. until it’s tender. Add borage and purée.
Season to taste with sour cream and pepper, add salt if needed. Arrange on soup plates, sprinkle with toasted bread and borage flowers.

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