Alle, die keine Innereien mögen, lesen jetzt am besten weg. Oder überlegen sich, so etwas einfach mal zu probieren. 😉
Badische Leber ist eines meiner Lieblingsgerichte, und sie ist erfreulich schnell fertig. Also genau das Richtige, wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat.
Für zwei Personen braucht man:
300 g frische Kalbsleber
eventuell 1/8 l Milch
1 Esslöffel Mehl
2 Schalotten
2 Esslöffel Butterschmalz
1/8 l trockener Weißwein (vorzugsweise Riesling oder Silvaner)
1 Esslöffel Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Und so geht’s:
Leber in Streifen schneiden, eventuell für 30 Minuten in Milch legen, damit sie zarter wird. Trockentupfen und im Mehl wenden.
Schalotten in feine Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Hitze höher stellen, Leber dazugeben und kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch ein paar Minuten ziehen lassen. Die Leber braucht nicht länger als fünf Minuten zum Garen. Wenn sie zu lange gekocht wird, wird sie hart und schmeckt nicht mehr.
Mit Bratkartoffeln und einem gut gekühlten trockenen Weißwein servieren.
Sorry, no translation for this recipe today.