Weihnachten naht wieder einmal, und deshalb drängte man mich, eine Nullserie Zimtsterne aufzulegen. Nach meiner Erfahrung heißt so etwas Nullserie, weil nach spätestens einer Woche null Zimtsterne übrig sind.
Bei diesen Plätzchen muss man übrigens aufpassen, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird (es sollten mindestens 5-7 mm sein) und dass sie nicht zu lange (25-30 Minuten maximal) und bei niedriger Temperatur gebacken werden. Anderenfalls erhält man Zimtsteine statt Zimtsterne. Aber das ist noch keine Katastrophe, denn wenn man sie z.B. mit einem Stück angeschnittenem Apfel oder frischem Brot in einer gut schließenden Blechdose einige Tage liegenlässt, werden zumindest die, die dann noch vorhanden sind, weicher.
Christmas ist approaching, and so I was urged to issue a zero series of cinnamon stars. In my experience it is called zero series because by the end of the week zero cinnamon stars are left.
When baking these cookies, there are some crucial points: The dough must be at least 5-7 mm thick when cutting the cookies. The baking time is short (between 25 and 30 minutes), and the temperature needs to be quite low. Otherwise you get cinnamon stones instead of cinnamon stars. But even then there’s a trick to rescue them: Put them into a tightly closed tin box together with a slice of apple or fresh bread for some days. At least those stars that are left after this procedure will be much softer.