Kochen für den Single-Haushalt: Frittata aus Resten

Manche Singles machen sich nur ungern die Mühe, ein “richtiges” Essen aus frischen Zutaten zu kochen, weil ihnen der Aufwand zu groß erscheint, gemessen am Ergebnis, nämlich einer satten und zufriedenen Person. 😉
Es geht aber auch einfach. Diese Frittata lässt sich, auch aus Gemüseresten und ein paar frischen Kräutern, schnell zubereiten und ist sehr lecker. Wer keinen Fenchel mag, nimmt z.B. dieselbe Menge geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch.

1 Esslöffel Butter
30 g Zwiebel, fein gewürfelt
25 g Parmaschinken, fein gewürfelt (anderer Schinken geht auch)
100 g Fenchelknolle (kann ein Rest sein), in feine Streifen geschnitten
100 g frische Erbsen, enthülst gewogen (alternativ TK-Ware)
2 Eier
Salz, weißer Pfeffer
1 kleines Bund gemischte Kräuter (z.B. Pfefferminze, Petersilie, Borretsch, Schnittlauch, Liebstöckel, Dill, …)
1-2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz

Butter mäßig erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin leicht andünsten. Fenchel und Erbsen zufügen, etwa 5 Minuten dünsten, dann vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern verquirlen. Gemüse hinzufügen und unterheben.
Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Eier-Gemüse-Mischung darin zu einem großen oder mehreren kleinen Omelettes (siehe Bild) backen. Zwischendurch einmal wenden. Möglichst heiß und frisch essen, dazu eine Scheibe Bauernbrot. Als Getränk passt ein Glas Weißwein, das z.B. am Wochenende übrig geblieben ist. Ihr merkt schon, dies ist ein richtiges Montag-Resteessen. 🙂

Frittata mit Erbsen und Fenchel

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