Gestern sah ich die allerersten Sauerkirschen auf dem Markt, und mein erster Gedanke war “Kirschkuchen”. Vielleicht ein schöner gedeckter Kuchen, oder ein Schoko-Kirschkuchen oder einer mit einem Guss aus Eiern und Schmand. Da ich aber schon schwer bepackt war, verschob ich den Kirschenkauf auf heute. Und heute – nun ja, heute gab es überhaupt keine Sauerkirschen. Einer der Händler erklärte mir, die nächsten werde es erst am kommenden Dienstag geben. Und ich hatte mich schon so gefreut!
Yesterday I saw the very first sour cherries at the market, and my first thought was “Cherry Cake”. Perhaps a cherry pie or a chocolate cherry cake or something with an icing of eggs and sour cream. But I had too many things to carry along and so postponed buying the cherries for today. And today – well, today there were no sour cherries available at all. One of the dealers explained to me that the next lot of cherries will only be available from next Tuesday. And I was so looking forward to a cherry cake!
Ich bin gerade beim Sauerkirschen-Ernten in unserem Kleingarten. Es sind schon 50 kg….. Komm‘ einfach vorbei in DD oder schau mal, ob in Eurer Nähe auch (Klein)gärten sind. Man kann diese Menge ja gar nicht allein verarbeiten und sicher gibt dir jemand gern ein Eimerchen ab.
Ja genau, liebe Kerstin,
Uta hat recht. Bei uns reifen die Sauerkirschen erst, aber zwei Bäume voll sind für eine alleinstehende Frau zuviel. Bestimmt gibt es im Umland jemanden, der gerne bereit ist, dir für einen kleinen Obulos ein Eimerchen zu überlassen.
Würde dir ja gerne schicken, aber ich denke, nach 3 tagen im Paket sind die Kisrschen nicht mehr so schön :o(
Liebe Grüße
Dagmar
noch mit weißen Johannisbeeren beschäftigt
Ach du lieber Himmel, ich habe bisher 20 Gläser Kirschen eingekocht und es hängen immer noch. Falls Du rumkommen magst …
Es sind allerdings Süßkirschen, aber zum Backen gehen sie trotzdem (sagt meine Tochter, die leidenschaftlich gern Kuchen backt).
Vielen Dank für die Tipps. 🙂
Für Kuchen mag ich Sauerkirschen lieber, weil sie mehr Aroma haben. Und sie sind nun mal immer etwas später dran als ihre süßen Verwandten. Nächste Woche krieg ich ganz sicher welche, und dann gibt’s Kirschkuchen.
Zahlreiche Grüße
Kerstin