Beim gestrigen Ausflug wurden zwei Bananen ein wenig lädiert. Sie sahen ziemlich braun und nicht mehr besonders appetitlich aus. Wegwerfen wollte ich sie aber auch nicht. Also buk ich heute einen spontanen Bananenkuchen:
100 g Butter (würde ich im Nachhinein wohl eher weglassen, der Kuchen war auch so fett genug)
90 g Zucker
3 Eigelb
2 Bananen, in feine Scheiben geschnitten
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 Esslöffel saure Sahne (10 % Fett)
100 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
3 Eiweiß, steifgeschlagen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Bananen, saure Sahne und Haselnüsse hinzufügen. Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 160°C etwa eine Stunde backen. Garprobe mit Hölzchen (meine Stricknadeln sind mir zu schade dafür) machen; wenn beim Herausziehen nichts am Hölzchen klebt, ist der Kuchen durchgebacken.
Sorry, no English version available today.
Ach Du. Ein Grund mehr, Dich sehr zu mögen: Ich BUK. Wer kennt das heute schon noch?
Lg
Susan
schmeckt nicht
Ist Geschmackssache. Ich backe nicht unbedingt für dich.